Kvadratra.ru

КвадратРА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор ГПХ с физическим лицом на оказание услуг

Договор ГПХ с физическим лицом на оказание услуг

Нужно ли оформлять трудовой договор, в случае проведения «разовых работ»? Сложно представить себе деятельность такого хозяйствующего субъекта, которое не было бы заинтересовано в использование услуг каких-либо сторонних организаций. При этом, что примечательно, оказывать определенного рода услуги может не только какая-то организация, но и обыкновенное физическое лицо. Наверняка вам уже неоднократно приходилось слышать об случаях, когда физические лица занимались созданием веб-сайтов на заказ или оказывали разного рода ремонтные/строительные услуги, к примеру.

Проведение так называемых «разовых работ» не предполагает обязательного наличия специального трудового договора с исполнителем. Но, каким образом тогда можно официально оформить свои взаимоотношения, провести все необходимые расчеты и удержать налоги?

Как происходит заключение договора ГПХ

Договор ГПХ заключается как на проектную, так и на разовую работу или услугу, например, изготовить диван, произвести ремонт или оказать помощь в продаже недвижимости. Работа в рамках соглашения ГПХ всегда носит разовый характер, то есть нерегулярная.

Договор ГПХ всегда оформляется письменно, однако договоренность между физическими лицами может быть и в устной форме, когда сумма сделки не превышает 10 тысяч рублей.

Для оформления договора ГПХ исполнитель обязан предоставить:

  • личный паспорт;
  • СНИЛС;
  • ИНН.

Для заключения договора не требуется трудовой книжки, а при участии граждан других стран сторона должна предоставить разрешение на работу или патент. При этом заказчик не составляет приказ о трудоустройстве и не вносит в трудовую книжку никаких записей.

Выполнение работ и оказание услуг физлицом

Если говорить про отношения договорного плана между гражданами, то регулируются они при использовании положений главы 37 ГК. Данные нормы указывают на то, что гражданин берет в обязательном порядке на себя обязанность по выполнению заказов, озвученных заказчиками. При этом, готовую работу требуется сдать, за что получить денежные средства. На вторую сторону возлагается обязанность по принятию результата такой работы.

Читайте так же:
Класс страхования ОСАГО как определить в 2022 году

При формировании рассматриваемого акта, требуется принимать во внимание условия, отнесенные к разряду существенных. В том числе:

  • период, в течение которого необходимо сдать результат;
  • предмет, это касается содержания заказанных работ, их объема и ожидаемого результата.

Однако, в данном случае стоимость по соглашению нельзя отнести к названной группе условий. Сами услуги по рассматриваемому типу соглашений реализуются, опираясь на положения главы 39 ГК.

К числу соглашений, которые предусматривают оказание услуг на возмездной основе, можно отнести такие, как связь, медицинские услуги, консультации, предоставление информации, обучение и другие.

Вне зависимости от того, какая разновидность соглашения используется, к числу существенных условий в любом случае необходимо относить предмет.

Классификации ГПД

Существует несколько основных факторов, которые оказывают влияние на классификацию трудовых отношений между работодателем и наемным исполнителем. С юридической точки зрения, гражданско-правовой договор с физическим лицом подразделяется четыре категории. В первую категорию входят реальные и консенсуальные договора. При составлении консенсуального договора, стороны обязуются соблюдать свои обязательства сразу же после подписания контракта. При реальной договоренности, обязательства сторон возникают только после осуществления действий, зафиксированных договором.

Ко второй категории относятся договора, которые предоставляют права и обязанности одной или нескольким сторонам сделки. При одностороннем соглашении, права имеются только у заказчика, а у исполнителя имеются лишь обязательства перед заказчиком. При двустороннем соглашении, права и обязанности имеются у каждой из сторон.

Третьей классификацией рассматриваемого документа, является уровень заинтересованности. Важно обратить внимание, что данный тип договора может включать в себя интересы не только каждой из сторон, но и третьих лиц (когда исполнитель выполняет работу для третьего лица).

Последним видом классификации договоров является основание заключения соглашения. Существует два вида оснований: обязательные социальные и свободные. В первом случае, каждая из сторон преследует одни и те же интересы. При втором виде взаимоотношений, мотивы заказчика и исполнителя могут различаться.

Читайте так же:
Как направить материнский капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов

Порядок расторжения

Порядок расторженияРасторжение договора имеет некоторые особенности:

  1. Соглашение об оказании услуг можно расторгнуть в одностороннем порядке. В этом случае виновная в расторжении сторона оплачивает второй понесенные расходы. Договор подряда расторгается в одностороннем порядке только заказчиком. Но при этом он должен компенсировать расходы подрядчика.
  2. Если обе стороны хотят расторгнуть сотрудничество, они могут составить письменное соглашение.
  3. В договоре ГПХ может быть прописан порядок расторжения. В этом случае стороны ориентируются на данный пункт. В нем может быть указан порядок выплат компенсации или иных санкций в отношении инициатора разрыва.
  4. Для расторжения ГПД требуется направить второй стороне уведомление. В нем отражается причина решения, условия и требования. На ответ отводится срок, указанный в соглашении. При его отсутствии выделяется 30 дней на принятие решения.
  5. Если одна из сторон против расторжения или не отвечает на уведомление можно подать иск в суд.

Миф 3. Это небезопасно

Этот миф выходит из малой осведомленности обеих сторон о правах и обязанностях. Наиболее распространенное опасение работодателя — риск переквалификации отношений в трудовые. Страх, что завтра постучится налоговая и доначислит налоги.

Но подобных судебных практик практически не существует. Гарант безопасности – грамотно составленный договор. Если в штате нет юриста, воспользуйтесь шаблонами и образцами.

Оформлять самозанятых нужно по договору гражданско-правового характера (ГПХ). Главная ошибка компаний — использование трудового договора.

Такой сотрудник не имеет ничего общего с работниками по ТК – его не касаются штатное расписание, режим рабочего времени, страховые выплаты.

Грубо говоря, он должен выполнить задачу в срок, получить за это вознаграждение и выписать чек. Если все еще тревожно и не совсем понятно – смотрите нашу памятку (самозанятые работают по условиям из левого столбика!).

  • Заключают договор для выполнения разовой или проектной работы
  • В договоре описано конкретное задание и результат
  • Цель — получение конкретного результата
  • Исполнитель сам выбирает режим и график
  • Самозанятый несет ответственность сам и работает на свой риск
  • Исполнитель получает оплату за конечный результат выполнения работ/услуг
  • Исполнитель может оказывать услуги/выполнять работы сразу нескольким заказчикам, он свободен в их выборе
  • Самозанятый самостоятельно несет расходы в связи с выполнением работ/оказанием услуг
  • Заключают договор для работы на длительной основе
  • В договоре нет конкретного задания – только обязанности
  • Цель — выполнение трудовой функции
  • Сотрудник работает лично, постоянно, соблюдает режим и график работы
  • Сотрудник следует внутреннему распорядку под руководством работодателя
  • Работник получает регулярную зарплату не за результат или услугу, а за процесс работы.
  • Размер выплат зависит от отработанного им времени
  • Наличие постоянного рабочего места у работника на территории работодателя
  • Оплата работодателем расходов сотрудника, связанных с выполнением трудовой функции

Вместе с ФНС и Рострудом мы также выпустили памятку о сотрудничестве самозанятых и бизнеса.

Актуальные примеры гражданско-правовых договоров с работником

  1. Подряд. Подрядным договором называют соглашение, по которому лицо (в том числе, возможно физическое) выполняет какие-либо работы и предоставляет результат проведения таких работ. Например, постройка какого-либо сооружения, ремонт техники, оборудования, осуществление научных исследований с оформлением соответствующих заключения и многое другое.
  2. Оказание услуг. Одно из наиболее распространенных соглашений, заключаемых с физическими лицами. В соответствии с подобным соглашением у работника возникает обязанность совершить какие-либо действия, при этом необязательно должен получиться материальный результат этих действий. Допустим, уборка помещений, ветеринарные услуги, оказание консультативной помощи и т.п.
  3. Агентское соглашение. Крупные компании остро нуждаются в том, чтобы их услуги активно продавались, а информация о них постоянно распространялась. Содержать для выполнения этих мероприятий штат работников обычно очень дорого и не продуктивно. А вот заключить договор ГПХ, по которому гражданин будет представлять интересы компании в свободном режиме, рекламируя и продавая продукты фирмы в удобное для него время – очень выгодный вариант.
Читайте так же:
Статья за оскорбление личности

Тем более в качестве оплаты человек получает в основном только процент от товара, который он сам продал.

Главным преимуществом договора ГПХ является свобода действий, которая предоставляется сторонам. Содержание договора при включении существенных условий может быть практически любым – лишь бы это не противоречило закону.

Работник практически всегда свободен и может выполнять работы в удобное для него время. За исключением тех случаев, когда услуги требуется оказывать на регулярной основе. Но в данном случае нужно внимательно составлять условия договора, так как отношения по нему могут быть признаны трудовыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector