Kvadratra.ru

КвадратРА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор подряда с самозанятым лицом: образец

Договор подряда с самозанятым лицом: образец

Похожие публикации

Договоры подряда с самозанятыми могут стать одним из самых распространенных типов гражданско-правовых соглашений в связи с повсеместным установлением режима НПД (налог на профессиональный доход) в России. Рассмотрим особенности составления договора с самозанятым и ознакомимся с его образцом.

Образец разрешения на строительство от соседей

В документе обязательно нужно указать информацию о собственниках, которые дают согласие: их ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Это позволит без труда идентифицировать лиц, дающих согласие, и вызвать их для подтверждения факта, что они действительно не возражают, в уполномоченный орган или суд (при необходимости).

Важно! Обязательно укажите реквизиты документов, подтверждающих право собственности. Это исключит ситуацию, что согласие подпишут не собственники, и другие возможные махинации.

Также в согласии нужно указать, на какие именно изменения выдается согласие, и точные расстояния между объектами. Это позволит избежать нарушения нормативов и прав соседей, если у них в результате проведенной пристройки не будет доступа для обслуживания их собственных домов или будет перегорожен проход.

Как заполнить направление на предварительный медосмотр

Направление на предварительный медосмотр выдают соискателям, до заключения трудового договора. Это принципиальный момент. Если заключить трудовой договор, затем направить работника на медосмотр, и он его не пройдет по медицинским показаниям, придется начать процедуру отстранения от работы, высок риск обращения обиженного работника в суд.

Таким образом, предварительный медосмотр проводится по направлению, до заключения трудового договора и после обязательного психиатрического освидетельствования (если для его прохождения есть основания). Это второй принципиальный момент при выдаче направлений на предварительный медосмотр.

Если соискатель не пройдет такое освидетельствование, то и на предварительный медосмотр его направлять уже не нужно. Нужно письменно отказать соискателю в приеме на работу. В противном случае, если такой болезный сотрудник проработает хотя бы один день, работодателя могут оштрафовать по части 3 статьи КоАП РФ.

Читайте так же:
Статья 141. Заявление о преступлении Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

Образец направление на предварительный медосмотр по приказу 29н

Сколько экземпляров заказа-наряда нужно составить?

20. Заказ-наряд на бумажном носителе составляется в 3 экземплярах (оригиналах), подписанных фрахтователем и фрахтовщиком. Первый экземпляр заказа-наряда остается у фрахтователя, второй и третий вручаются фрахтовщику (водителю). Третий экземпляр заказа-наряда с необходимыми отметками прилагается к счету за фрахтование транспортного средства для перевозки груза и направляется фрахтователю.

Заказ наряд должен быть составлен в 3-х экзмеплярах. После оформления документа, первый экземпляр остается у заказчика, а второй и третий экземпляры передаются водителю.

После завершения перевозки второй и третий экземпляры заполняются полностью. При этом второй экземпляр остается у перевозчика, а третий передается заказчику.

22. В случае погрузки подлежащего перевозке груза на различные транспортные средства составляется (формируется) такое количество заказов-нарядов, которое соответствует количеству используемых транспортных средств.

Если для перевозки заказано несколько транспортных средств, то для каждого из них требуется отдельный заказ-наряд, составленный в 3-х экземплярах. То есть на каждую машину нужно составить по 3 заказа-наряда.

Зачем акт нужен?

Акт сдачи-приемки выполненных работ и оказанных услуг по договору: здесь Вы можете бесплатно скачать шаблон бланка и образец заполнения формы

Акт выполненных работ необходим в случае, когда необходимо подтвердить факт выполнения работ исполнителем — в этом случае акт выступает в роли отчета исполнителя перед заказчиком.

Акт приема-передачи без предварительного договора или какого-либо соглашения может признаваться налоговой ничтожным, что повлечет за собой невозможность учитывать данные расходы в уменьшении налоговой базы.

В случае, если исполнитель не выполняет своих обязанностей, срывает поставленные сроки работы, имеется брак или ненадлежащее исполнение работы, то заказчик имеет полное право не подписывать акт выполненных работ и не принимать работу до полного устранения недостатков или вовсе отказать исполнителю в оплате. В таком случае, исполнитель обязан устранить все недоработки и составить новый акт выполненных работ, с учетом новых обстоятельств.

Читайте так же:
Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя - черная зарплата

С помощью этого сайта можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет, подавать любую отчетность через интернет. Месяц пробный.

Когда акт обязателен

В большинстве своем акты не обязательны. Есть только несколько случаев, когда акт приемки обязателен:

  • При передаче здания покупателю — п.1 ст.556 ГК.
  • При передаче предприятия покупателю — п.1 ст.563 ГК.
  • При принятии работ по договору строительного подряда — п.4 ст.753 ГК.
  • При передаче объектов недвижимости в аренду.

В сфере капитального строительства в качестве акта выполненных работ применяется унифицированная форма КС-2. Эта форма заполняется на основании Журнала учета выполнения работ.

Акт подписывается подрядчиком и заказчиком. Затем на основании акта готовится справка о стоимости работ и понесенных затратах по форме КС-3. На основании справки заказчик оплачивает услуги подрядчика.

Заявление о приеме на работу по совместительству

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

vneshnee

Заявление о приеме на работу по совместительству, в принципе, точно такое же. Просто в нем нужно отметить, что устраиваетесь именно по совместительству. Укажите вид совместительства и этого будет вполне достаточно.

  • Самозанятые освобождены от уплаты НДФЛ (п. 9 ст. 2 закона № 422-ФЗ). Это значит, что, заключая договор с таким гражданином, вам исполнять обязанности налогового агента не придется. Проверить статус плательщика налога на профдоход можно будет на специальном сервисе.
  • Касательно страховых взносов: суммы, уплаченные самозанятому исполнителю, не облагаются взносами у заказчиков. Но при одном условии: на выплаченную сумму вы должны получить чек, сформированный самозанятым в электронной форме или на бумаге (абз. 2 п. 1 ст. 15 закона № 422-ФЗ). Нет чека — придется заплатить пенсионные и медицинские взносы. Есть чек — взносы платить не нужно.
  • Договор с обычным физлицом, уплачивающим профдоход, тоже может быть переквалифицирован в трудовой. А это значит, что заказчику доначислят НДФЛ и взносы.
Читайте так же:
Налоговый вычет за операцию

Однако, помня о рисках, советуем включить в него положения:

  • указывающие на статус плательщика налога на профдоход,
  • закрепляющие ответственность исполнителя за убытки, которые вы понесете в случае недобросовестного исполнения им своих налоговых обязанностей.

СРОЧНО!

Успейте разобраться в ФСБУ 5/2019 «Запасы», пока вас не оштрафовали. Самый простой способ – короткий, но полный курс повышения квалификации от гуру бухгалтерского учета Сергея Верещагина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector