Kvadratra.ru

КвадратРА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарушения и взыскания Закрепление материальной ответственности за коллективом

Понятие материальной ответственности зафиксировано в трудовом законодательстве. Она предполагает компенсацию имущественных убытков сотрудниками, если в связи с их действиями был нанесен ущерб собственности работодателя.

Материальную ответственность допустимо разделить на индивидуальную и групповую. В первом случае возмещение будет с конкретного служащего, а во втором – с бригады. Как правило, заключается соглашение первого типа, но если невозможно определить, кто именно из подчиненных совершил поступок, приведший к порче или утрате имущества, то руководство формирует коллективный договор.

Понятие полной бригадной МО

фото-2

Так как бригада представляет собой небольшой коллектив, трудящийся вместе, коллективная и бригадная ответственность имеет одно и то же значение.

Статья 245 Трудового кодекса РФ регламентирует использование коллективной ответственности, под которой подразумевает совместное исполнение одной и той же работы.

Поэтому коллективная и бригадная ответственность это одно и то же.

Форма договора для обычного коллектива работников или бригады будет одинаковой.

Образец договора о коллективной материальной ответственности

Договор о коллективной материальной ответственности должен включать в себя следующие сведения:

  1. Название, дату и место его заключения.
  2. Данные всех сотрудников и работодателя.
  3. Предмет договора (указание, какие ценности вверены сотрудникам и за что они будут нести ответственность).
  4. Способ определения размера утраченного имущества (например, проведение экспертизы и др.).
  5. Когда наступает ответственность (например, при оплате руководством сумм третьим лицам вследствие виновных действий работника и др.).
  6. Подписи и реквизиты сторон.

Ключевой частью ДКМО являются разделы о правах и обязанностях бригады. Ведь именно ее членам работодатель доверяет сохранность имущества.

Обязанности коллектива (бригады)

Обязанности бригады можно разделить на три основные группы:

  • члены бригады должны обеспечивать сохранность доверенного им имущества;
  • бригадир должен следить за движением и остатками имущества, а также отчитываться об этом, если того требует работодатель;
  • бригада (или бригадир) обязана своевременно сообщать работодателю о случаях, которые могут угрожать сохранности доверенного имущества.

Права коллектива (бригады)

Помимо обязанностей, работодатель должен наделить бригаду правами. Отметим основные из них:

  • принимать доверенное имущество;
  • совместно с работодателем осуществлять контроль над хранением, обработкой, перевозкой и другими операциями с доверенным имуществом;
  • знакомиться с отчетами о движении и остатках активов;
  • требовать проведения и участвовать в инвентаризации имущества;
  • сообщать работодателю об отстранении членов бригады (в том числе и бригадира), которые, по общему мнению, не следят за сохранностью имущества.

Возмещение ущерба

Большое значение в ДКМО имеет раздел о возмещении имущества в случае его порчи или утери. Особенно это важно для работодателя, который вверяет коллективу следить за активами. Поэтому к разработке этого раздела в ДКМО необходимо отнестись ответственно.

Читайте так же:
Соглашение о расторжении договора аренды

В ст. 232 ТК РФ сказано, то возместить работодателю ущерб обязана та сторона, которая его причинила. Поэтому компании имеет смысл разработать и утвердить определенный порядок действий для того, чтобы виновные лица возмещали причиненный ущерб обоснованно и на законных основаниях, например, так:

  • определить, что ущерб причинен не по причине плохой организации руководством компании необходимых условий для обеспечения сохранности активов;
  • подтвердить наличие ущерба и его величину;
  • доказать противоправность действий членов бригады;
  • не нарушать требования законодательства при взыскании ущерба с членов бригады.

В любом случае действия работодателя не должны противоречить нормам трудового законодательства.

Приложение 4 к постановлению № 85 содержит типовую форму договора о коллективной материальной ответственности.

Изменился состав бригады – нужно ли перезаключать договор?

Если в коллектив трудоустраиваются новые сотрудники, необходимости в заключении нового договора нет. Однако его можно изменить или перезаключить в том случае, если состав коллектива изменяется более чем на 50% либо меняется бригадир (см. п. 4 раздела II типовой формы договора).

В то же время работодатель должен проконтролировать, чтобы листы с подписями к договору в случае смены состава бригады заполнялись правильно:

  1. Выбывший работник расписывается и указывается дата его выбытия.
  2. Вновь вступивший работник подписывает договор и указывает дату вступления в бригаду.
  3. Желательно оформить согласие членов бригады на вступление в нее новых работников (данного правила нет в законодательстве, но судебная практика демонстрирует его необходимость, см. п. 9 Обзора практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.12.2018).

Обратите внимание! При отказе работника от подписания подобного договора он может быть уволен. Отказ от подписания договора можно расценивать как нарушение трудовой дисциплины, а соответственно, возможно применение всех мер ответственности за это (п. 36 постановления пленума ВС РФ «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ» от 17.03.2004 № 2).

Правила заключения договора

В законе прописана определённая категория работников, обязанных подписывать договор о материальной ответственности при официальном трудоустройстве на предприятие.

Ниже приведён список работ, требующих заключения соглашения и возложения на работника обязательства за сохранность вверяемого имущества.

Перечень был принят в 2002 году постановлением Минтруда № 85:

  • работник производит приём и выплату платежей;
  • рассчитывается за приобретённые товары и оказанные услуги;
  • участвует в изготовлении и последующем хранении бумажной учётной продукции: билеты, талоны, абонементы;
  • сотрудник занимается хранением, выдачей и регулярным учётом вверенных ценностей материального характера;
  • работа с материалами, ограниченными в продаже. Это касается драгоценных и полудрагоценных металлов, химических веществ, оружия;
  • проведение экспертизы;
  • иные обязанности, связанные с материальными ценностями.
Читайте так же:
Имеет ли право работодатель не отпустить сотрудника в отпуск

Согласно указанному списку подписывают договор работники склада, кассиры, контролёры, наниматели и помощники, рабочие бригады, директора предприятий, заместители директора, сотрудники лаборатории.

Ответственность коллектива наступает только при подписании соответствующего договора. Форма бланка закреплена в 85 Постановлении Министерства труда. В нём есть рекомендации о составлении.

В 2019 году типовая форма договора не является обязательной. При желании наниматель может внести изменения с условием выполнения основных требований к оформлению.

Договор о коллективной материальной ответственности образец:

Договор

В документе должны быть указаны все подписывающие его работники, указываются их должности. Бланк можно признать действительным, если все указанные сотрудники поставят свои подписи, а также наниматель скрепит соглашение автографом и печатью фирмы. Бумага оформляется в 2 экземплярах. Один находится в отделе кадров, а второй должен находиться у руководителя коллектива.

Уход с должности одного из сотрудников, чья подпись стоит под договором не является причиной признания данного документа недействительным. Также соглашение не будет изменено, если на предприятии вакантную должность занял новый работник. При трудоустройстве гражданин подписывает документ, на него возлагается обязанность охранять от повреждений собственность фирмы.

Мужчина подписывает договор Если на предприятии происходит смена нанимателя, то договор о коллективной материальной ответственности в обязательном порядке подлежит перезаключению. Это же правило касается и изменения руководителя коллектива.

После составления бланка и приведения его в законную силу, по предприятию издаётся приказ, где оглашается о проведении процедуры по заключению договора. Бумага составляется в произвольной форме и подлежит обязательной регистрации в журнале учёта приказов. При наступлении случая возникновения ответственности материального характера также составляется приказ с указанием виновных лиц.

Последствия и важные нюансы

Конечно, в идеале такой заключенный договор должен просто храниться в документах отдела кадров и никогда не потребоваться. В жизни так бывает не всегда. Если этот коллектив что-то натворил такое, придется этим договором воспользоваться.

Для этой цели придется:

    (плановую или внеочередную); (имущества), создается комиссия для проверки всех обстоятельств;
  • с каждого члена коллектива следует взять объяснение в письменном виде;
  • по окончании проверки подписывается акт с указанием причин возникших материальных потерь и виновных (коллектива).

Ваши работники могут признать свою вину и даже добровольно оплатить весь причиненный организации вред. Причем в этом случае они сами между собой договариваются, кто и сколько должен внести денег.

Если по-хорошему работники не хотят и вообще не признают свою вину, взыскать ущерб можно через суд. Заметьте, что доказывать свою невиновность придется им самим. Так как есть договор о коллективной ответственности, факт вины коллектива предполагается априори. Кроме того, в суде будет выясняться, кто и насколько тут виноват. Действительно, может, завелась в коллективе «паршивая овца», а отвечать приходится всем. Кроме того, важными обстоятельствами считаются, сколько проработал каждый из работников в коллективе, у кого какая зарплата, есть ли у них семьи и т.д.

Читайте так же:
Уровень российской среднеотраслевой заработной платы

Конечно, по возможности проще заключить с работником договор на ответственность индивидуальную. Если же никак без коллективной ответственности не обойтись, самое главное это грамотно подойти к процессу заключения договора. Любое нарушение на этой стадии может впоследствии превратить все попытки взыскать с такого коллектива ущерб в бесполезную трату времени.

Полная и ограниченная материальная ответственность

Кто должен и кто не должен нести материальную ответственность такого типа, расскажет видео ниже:

Как заключается договор о коллективной материальной ответственности и зачем она нужна

Коллективная материальная ответственность является во многом идентичной индивидуальной, однако, одновременно накладывается на определенный коллектив работников – отдел, бригаду или иное структурное подразделение, занятое выполнением общих задач. При этом в рамках данного подразделения сотрудники вправе самостоятельно распределять степень ответственности по отношению к личному вкладу каждого из них, в том числе и в случае непосредственного привлечения их к ответственности. В целом, коллективная материальная ответственность имеет ряд преимуществ перед индивидуальной, и характерных особенностей, к которым можно отнести:

При этом работодателю следует помнить, что существуют определенные ограничения, применяемые как к индивидуальной, так и к коллективной материальной ответственности. К ним можно отнести следующие нюансы подобного распределения обязанностей:

  • К коллективной материальной ответственности может быть привлечен лишь ограниченный перечень сотрудников, указанный в положениях вышеупомянутого приказа Минтруда РФ №85 от 31.12.2002. Договор о коллективной материальной ответственности, заключенный с лицами, не входящими в вышеозначенный перечень, является ничтожным.
  • Коллективная материальная ответственность не может быть возложена на несовершеннолетнего сотрудника. Он может быть привлечен лишь к индивидуальной ответственности и лишь в ограниченном количестве случаев.
  • Коллективная материальная ответственность предполагает обязательное согласие всех сотрудников структурного подразделения с заключением соглашения о ней или договора.

Несмотря на распределение ответственности между всеми подписавшими договор о коллективной материальной ответственности лицами, полностью непричастные к нанесению ущерба сотрудники, например, находившиеся в момент причинения ущерба на больничном или в отпуске, не могут быть привлечены к ответственности. Однако бремя доказывания отсутствия вины в причиненном ущербе возлагается на каждого работника, а не на работодателя.

ОТВЕЧАТЬ МОЖЕТ НЕ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ БРИГАДЫ

При коллективной материальной ответственности нередко возникает ситуация, когда проступок совершает один, а отвечает вся бригада. При этом работодатель лишь формально разбирается, кто сколько украл или какой степени ущерб нанесли действия конкретного работника. Чаще всего ущерб распределяется на всех работников в равной степени, если сумма их оплаты труда и отработанное время в межинвентаризационный период почти одинаковы.

Это можно назвать стандартным распределением коллективной материальной ответственности. Однако практике известны случаи, когда отдельному работнику бригады удавалось избежать данной ответственности, при том что с остальных его коллег обязанность по возмещению ущерба никто не снимал.

Рассмотрим подобные случаи, а также постараемся определить, в чем же состояла ошибка работодателей, приведшая к такому странному финалу.

Работник не был включен в коллективный договор

В соответствии с ч. 2 ст. 245 ТК РФ письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).

Если в договор не был включен какой-либо конкретный участник бригады, привлечь его к коллективной материальной ответственности будет практически невозможно.

Это подтверждают и многочисленные случаи из практики. Суды при указанных обстоятельствах, когда в договоре о коллективной материальной ответственности «упустили» кого-либо из материально ответственных лиц, отказывают в удовлетворении требований именно к этому работнику, удовлетворяя аналогичные требования к остальным членам бригады[2].

Работник доказал свою невиновность

Отдельный работник может избежать полной материальной ответственности вполне законно и при отсутствии ошибок со стороны работодателя.

Согласно ч. 3 ст. 245 ТК РФ по договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины[3].

Поздно подписали коллективный договор о материальной ответственности с работником

Практике известны случаи, когда с отдельным членом бригады договор о коллективной материальной ответственности был заключен, но только уже после инвентаризации, то есть за пределом межинвентаризационного периода.

В данном случае право работника работать в данной бригаде никем не оспаривается, и даже вполне возможно, что он поучаствовал в нанесении работодателю материального ущерба. Но с точки зрения трудового законодательства у работодателя нет законной возможности взыскать в судебном порядке с такого работника как с члена бригады сумму материального ущерба. Суд во взыскании откажет.

Работник присоединился к договору о коллективной материальной ответственности в процессе его действия

В любой сфере деятельности существует такое явление, как текучесть кадров: одни работники приходят, другие увольняются. Но в деле коллективной материальной ответственности такое положение дел может стать камнем преткновения.

Дело в том, что работодатель должен соблюдать определенные правила заключения договора о коллективной материальной ответственности. В частности, коллектив материально-ответственных лиц должен одновременно принять определенное количество ТМЦ под свою ответственность.

Из п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации[4] и п. 22 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов[5] следует, что работодатель должен в обязательном порядке провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей при смене материально ответственных лиц с тем, чтобы установить возможную недостачу.

По сути это означает, что при принятии нового члена в состав бригады работодатель обязан провести инвентаризацию. Если этого не сделать, впоследствии суд может отказать в удовлетворении иска работодателя о взыскании материального ущерба в полном размере с бригады материально ответственных лиц. И причиной тому будет недоказанность передачи ТМЦ в должных объеме и стоимости определенному качественному и количественному составу бригады.

В данном случае суд может отказать во взыскании ущерба вообще со всех членов бригады, а не только с конкретного единичного работника, присоединившегося к бригаде в межинвентаризационный период.

Таким образом, бывает весьма непросто взыскать в судебном порядке сумму материального ущерба с бригады материально ответственных лиц, которых объединяет договор о полной коллективной материальной ответственности. Иногда из-за ошибок или по недосмотру работодателя невозможность взыскания возникает только в отношении одного конкретного работника — члена бригады. Хуже, если совокупность ошибочных действий работодателя приводит к отказу суда во взыскании ущерба со всех членов бригады материально ответственных лиц. В этом случае интересы работодателя по возмещению ущерба остаются нереализованными.

[1] Пункт 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» (в ред. от 28.09.2010; далее — Постановление № 52).

[2] Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 17.07.2017 по делу № 33-9255/2017.

[3] Апелляционное определение Ростовского областного суда от 01.12.2016 по делу № 33-20139/2016.

[4] Утверждено Приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н (в ред. от 29.03.2017).

[5] Утверждены Приказом Минфина России от 28.12.2001 № 119н (в ред. от 24.10.2016).

Н. В. Пластинина,
юрист

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Кадровые решения» № 12, 2017.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector