Kvadratra.ru

КвадратРА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

Перед тем как начать рассмотрение вопроса об удержании за неотработанные дни отпуска при увольнении, хотелось бы пояснить, что понимается под неотработанными днями, как они считаются и какие права и обязанности имеются у работодателя.

Итак, согласно ч. 2 ст. 122 Трудового кодекса РФ первоначальное право на ежегодный отпуск появляется у работника, трудовой стаж которого на данном предприятии составил 6 месяцев.

У отдельных категорий работников такое право возникает раньше указанных 6 месяцев. Например, супруга военнослужащего может взять отпуск одновременно с отпуском своего супруга, несмотря на количество отработанных ею месяцев (п. 11 ст. 11 закона «О статусе…» от 27.05.1998 № 76-ФЗ). О ситуациях, когда отпуск предоставляется авансом – в статье Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Может быть ситуация, когда проработавший неполный рабочий год сотрудник использовал в счет него весь отпуск, а затем уволился. В этом случае у него имеются неотработанные, но оплаченные дни, оплату за которые работодатель вправе удержать.

Основанием для такого утверждения является:

  1. Абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ, согласно которому работодатель вправе произвести удержание за использованный авансом отпуск при увольнении.
  2. П. 28 правил, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169 (далее — правила № 169), которым установлен порядок оплаты неиспользованных отпускных дней увольняющемуся работнику. Согласно указанной норме полная оплата происходит при отработке 11 месяцев. Если стаж меньше, производится расчет пропорционально отработанным месяцам.

Существует ряд ситуаций, когда с работника нельзя удерживать заработную плату. Перечислим их:

  • если его увольнение связано с тем, что он не может работать по медицинским показаниям;
  • если организация прекратила свое существование;
  • при сокращении;
  • если сотрудник призывается в армию;
  • при смене владельца организации.
Читайте так же:
Договорный режим имущества супругов

Важно заметить тот факт, что работодатель также имеет полное право не удерживать с сотрудника за неотработанные отпускные дни при увольнении, поскольку это не является его прямой обязанностью. То есть, он вправе сам принимать решение об этом.

Что делать если после аванса человек увольняется

Часто случаются ситуации, когда человек взял отгул авансом, а потом решил уволиться. В таком случае за неотработанные дни начисляется удержание. Ведь за отпуск авансом человек уже получил отпускные. Получается, что работник остается должен начальнику за неотработанные дни. Именно поэтому организация и проводит удержание.

Если человек решает уволиться, а перед этим он по какой-то причине уходил на отдых авансом, то руководство имеет полное право провести удержание с положенных выплат за неотработанные дни. Для того чтобы рассчитать: в каком размере будет проводиться удержание, необходимо вычислить стаж человека, количество дней, которые остались неотработанными и средний заработок на момент отпуска. Удержание проводится за лишнее количество предоставленных дней. Когда рассчитывают удержание, округлять полученное количество дней можно только в пользу работника.

Неотработанные дни отпуска и удержание из зарплаты

Необходимо отметить тот факт, что согласно законодательству не всегда компания имеет право на удержание. Ведь бывают ситуации, когда сотрудник вынужден уйти по независящим от него причинам. В таких случаях удержание проводить нельзя. Например, если происходит сокращение штата, ликвидация ИП или же смена собственника. Также нельзя проводить удержание, если сотрудник призван в армию или умер.

Алгоритм исчисления

В принципе, удержание за использованный авансом отпуск при увольнении, которое должно быть произведено работодателем, рассчитывается по тому же принципу, что и сумма за неиспользованные отпускные дни.

Алгоритм расчета будет таким:

Отделяем дни отпуска, которые сотрудник не отработал, от тех, что честно были заработаны им.

Читайте так же:
Закон о декларировании доходов и имущества

Работник реализовал свое право на отпуск в начале рабочего года. Всего за этот период он отработал 7 месяцев, после чего изъявил желание расторгнуть трудовой договор.

При этом зарплата его за каждый месяц работы составляла 15 тыс. руб., а все 28 дней отпуска были им использованы. Как определить сумму за неотработанные дни отпуска, если средний дневной заработок составляет 525 рублей?

Сначала определимся с тем, сколько «стоит» каждый месяц работы, то есть вычислим полагающееся количество дней отпуска за каждый такой период. Поделив 28 дней на 12 месяцев, мы получаем 2.33 дня.

Теперь может быть получено то количество дней, которое работником отработано не было (по условиям задачи):

28 – 7 х 2.33 = 11.66

Вот так мы и получили дни, которые работник должен был отработать, но не отработал в связи с увольнением.

Вычисляем сумму, которая будет удержана у работника из заработной платы.

Благодаря тем результатам, которые были получены выше, мы можем рассчитать всю сумму, которая должна будет отойти в пользу работодателя.

11.66 х 525 = 6121.5

Итог: удержание будет произведено на сумму 6121.5 рублей

Расчеты с работниками при увольнении

Организация обязана производить окончательный расчет с работниками при увольнении, то есть выдавать причитающуюся зп, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Зарплата сотруднику начисляется за все дни, которые он отработал. Размер компенсации за отпуск, который он не использовал, определяется исходя их средней зп за 12 месяцев, которые предшествовали его уходу (Постановление Правительства РФ №922).

Все выплаты производятся в день увольнения, которым считается последний отработанный день. Если сотрудник по каким-то причинам не работал в этот день, то рассчитаться нужно не позднее дня, следующего за обращением сотрудника о выплате всех сумм (ст. 140 ТК РФ). При задержке выплат положенных сумм уволенному сотруднику организация обязана выплатить ему компенсацию за каждый день просрочки в сумме не менее 1/150 от ключевой ставки ЦБ РФ (ст. 236 ТК РФ).

Читайте так же:
Арест имущества судебными приставами за долги в 2022 году

Удержание лишних отпускных

Отпускные за неотработанные дни ежегодного отпуска можно удержать при увольнении. Это предусмотрено нормами КЗоТ и Закона об отпусках. В соответствии со ст. 127 КЗоТ:

Цитата

Отчисления из заработной платы работников для покрытия их задолженности предприятию, учреждению и организации, где они работают, могут осуществляться по приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа:

2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Оформляется отчисление из заработка работника соответствующим приказом (распоряжением).

Вместе с тем в ч. 2 и 3 ст. 22 Закона об отпусках приведен перечень случаев, когда выплаты за неотработанные дни отпуска не удерживаются. Самые распространенные из них изображены на рис. 1.

img 1

Рис. 1. Случаи, при которых не удерживают неотработанные отпускные

Перейдем к расчету количества дней неотработанного отпуска.

Расчет суммы

Для того чтобы определить точную сумму отпускных достаточно знать средний заработок сотрудника. Эта же информация пригодится и в случае, когда нужно рассчитать отпускные, которые подлежат возврату.

Когда все необходимые данные будут известны, приступаем к расчету точной суммы. Сделать это довольно просто: средний дневной заработок умножаем на количество переплаченных дней. Дополнительные расчеты понадобятся только в случае, если во время отпуска всем работникам фирмы повысили или, наоборот, понизили заработную плату. В этом случае нужно обратить внимание на дату вступления в силу соответствующего приказа – именно с этого момента будет отсчитываться период официального отпуска. Учтите, что оплачивается он уже с учетом повышенного коэффициента.

Пример

Чтобы стало понятнее, разберем на примере, какую сумму можно удержать из зарплаты сотрудника за неотработанные дни отпуска. Итак, представим следующую ситуацию: менеджер по работе с клиентами устроился на работу в январе текущего года. В июле по договоренности с начальством он отгулял внеплановый отпуск, который составил, как и полагается, 28 дней.

Читайте так же:
Договор подряда на монтажные (электромантажные) работы

Теперь определим, сколько месяцев он не доработал до конца года. Этот период составляет около 5 месяцев. Затем установим количество дней, за которые будет удержана итоговая сумма. Для этого количество дней отпуска, распределенных в течение календарного года, умножаем на число недоработанных месяцев: 2,33 х 5 = 11,65 дней.

Наконец, остается самый простой шаг: берем средний дневной заработок менеджера и умножаем на 11 дней. Показатель дохода, как и говорилось ранее, должен был использоваться ранее – еще на стадии ухода сотрудника в отпуск. На этом все: полученное число и есть конечная сумма удержания.

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector