Kvadratra.ru

КвадратРА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уведомление о работе иностранного гражданина

Уведомление о работе иностранного гражданина

При заключении любого вида договоров с участием иностранцев не забудьте подать уведомление о работе иностранного гражданина. Ответственность за неисполнение такой обязанности возложена на всех: на физических лиц, должностных лиц и организаций любой формы собственности. Куда подавать такое уведомление, в какие сроки, какие нюансы учесть при подаче такого документа – мы ответили на эти вопросы здесь. Дополнительные вопросы можно задать дежурному юристу сайта.

Срок уведомления о приеме на работу иностранного гражданина

Насколько быстро подается уведомление в соответствии с положением действующего законодательства?

На сегодняшний день сроки уведомления сокращаются до трех рабочих дней. Уведомление о трудоустройстве отправляется различными способами, это может быть использование специального портала госуслуг в режиме онлайн, личное обращение в территориальный орган ГУВМ МВД либо отправка по почте с уведомлением о вручении. Несоблюдение сроков влечет за собой серьезные санкции, а отмена штраф за не уведомление о приеме на работу возможна только в некоторых случаях и при содействии профессиональных юристов.

Принимая решение о трудоустройстве иностранного гражданина, важно сразу определить, в каком правовом статусе он находится. Никаких рисков не возникает при сотрудничестве с представителями стран, входящих в ЕврАзЭС, так как право на труд и соцобеспечение у них аналогичны в соответствии с 97 статьей договора экономического Союза. На работу они принимаются в облегченном режиме, практически точно так же, как и граждане РФ. Важно знать о том, что время пребывания таких сотрудников в Российской Федерации определяется тем сроком, на который заключается трудовой договор. Если такое время не определено, то регистрацию нужно продлить раз в год в противном случае ТД может быть расторгнут.

Читайте так же:
Возврат таможенных платежей

ВНИМАНИЕ: нарушение сроков уведомления влечет за собой существенные штрафы.

Подданный другой страны, для оформления трудового договора должен пребывать в России на законных основаниях, а также предоставить ряд документов, описанных в пошаговой инструкции и строго соблюдать законы страны пребывания.

Приём иностранцев на постоянную работу обладающих патентом был в последний раз изменён в 2015 году, когда особые условия для его приобретения получили жители ДНР и ЛНР. Им не требуется предоставлять работодателю патента во время оформления. Такие субъекты приравниваются к категории беженцев — они имеют соответствующие льготы. Остальным иностранцам, оформившим трудовой патент, при регистрации контракта найма, не требуется предъявлять в обязательном порядке трудовую книжку.

Оформление безвизовых иностранцев

Ответственность за неуведомление о приеме на работу иностранного гражданина

В соответствии с действующим российским законодательством, неуведомление о приеме на работу иностранного гражданина является наказуемым в административном порядке правонарушением. Рассматривается данное правонарушение положениями статьи 18.15 КоАП РФ. В частности, она предполагает наложение на работодателя штрафа за отсутствие уведомления или нарушение установленных для него сроков как в контексте трудоустройства нерезидента, так и его увольнения. Размер штрафа может быть следующим:

Выводы

Трудоустройство иностранных граждан – процедура, требующая особого внимания. Работодатель, принимающий на работу такого сотрудника, в течение 3-х дней с момента заключения с ним трудового договора, должен отправить уведомление о приеме на работу в отделение МВД РФ, расположенное по месту работы трудящегося.

Уведомление оформляется по специальному образцу. Таковой присутствует в Приложении 13 к Приказу МВД РФ №363 от 04.06.2019. Оформленное другим образом уведомление не принимается.

При оформлении и отправке документа важно избегать ошибок и исправлений. Документ, с наличием таковых, признается недействительным. Важно значение следует уделить своевременности отправки уведомления. При нарушении 3-х дневного срока руководитель фирмы привлекается к ответственности. На него налагается штраф. В некоторых случаях деятельности фирмы приостанавливается на срок от 14 до 90 дней.

Читайте так же:
Ответственность за невыплату заработной платы

Уведомление МВД (ФМС) о расторжении трудового договора и увольнении иностранного гражданина

При увольнении иностранного гражданина работодатель в обязательном порядке должен отправить уведомление о расторжении трудового договора с иностранным гражданином в ФМС.

Пошагово процесс подачи уведомления в МВД (ФМС) об увольнении иностранца выглядит следующим образом:

1. Заполнение бланков уведомлений об увольнении
2. Проверка заполненных бланков на ошибки
3. Простановка печати организации на заполненных бланках
4. Подача уведомления в МВД (ФМС) лично или по почте
5. Получение отрывной части уведомления об увольнении иностранца с печатью госоргана

Важно! Уведомление МВД (ФМС) о прекращении трудового договора с иностранцем нужно отправить в течение 3х дней с момента прекращения этого договора.

Другими словами, у работодателя есть всего 3 рабочих дня на то, чтобы уведомить МВД об увольнении иностранца, при этом отсчет начинается не с текущей даты расторжения договора, а со следующего дня после расторжения договора с иностранным гражданином.
рок подачи уведомления о расторжении договора в МВД будет 17 мая, так как отсчет трехдневного срока начнется с 15 мая, то есть на следующий день после расторжения трудового договора.

Уведомление об окончании трудового договора необходимо подавать на каждого увольняемого работника отдельно.

Уведомление об увольнении иностранного гражданина с работы работодатель может предоставить лично или заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Внимание! Если вы собираетесь отправлять в МВД (ФМС) уведомление об увольнении иностранного гражданина в 2018 году или о расторжении гражданско-правового договора с иностранцем по почте, тщательно проверьте заполнение бланка уведомления об увольнении с работы, так как в случае, если сотрудники миграционной службы обнаружат ошибки, МВД не примет уведомление, что в свою очередь навлечет на организацию штраф за несвоевременное уведомление об увольнении иностранца из компании.

Читайте так же:
Соглашения о сотрудничестве: образец договора между организациями о партнерстве

Правила заполнения

Несколько слов о правилах заполнения бланков документов. Практически они одинаковы для всех форм. Как формы уведомлений, так и форма ходатайства должны быть заполнены на русском языке, четко и разборчиво. Причем заполнить их можно не только от руки, но и с использованием различных технических средств (пишущей машинки, компьютера). Сокращения наименований 4 и отдельных слов, а также исправления и подчистки не допускаются. При заполнении ходатайства разрешается указывать данные, содержащиеся в паспорте иностранного гражданина, в латинской транскрипции (буквами ­латинского алфавита).

При возникновении каких­-либо вопросов по поводу заполнения указанных форм документов и порядка уведомления официальных органов об осуществлении иностранным гражданином трудовой деятельности можно обратиться за разъяснением непосредственно в ­Федеральную миграционную службу России или в ее ­территориальный орган.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector