Kvadratra.ru

КвадратРА
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Информационное письмо о смене генерального директора: образец. Как правильно составить

Информационное письмо о смене генерального директора: образец. Как правильно составить

Генеральный директор – главный действующий субъект, единолично представляющий исполнительный орган предприятия. Он действует в интересах юридического лица, а его полномочия прописываются уставными документами. Сведения о субъекте, занимающем этот пост, заносятся в ЕГРЮЛ.

При заключении сделок контрагенты предприятия должны проверить полномочия руководителя. А если происходит смена работника, то об этом необходимо уведомлять контролирующие органы и партнеров. И неважно, по какой причине происходит смена: увольнение генерального директора по собственному желанию или по инициативе собственников юридического лица, в связи со смертью или по другим обстоятельствам.

Часто возникает ситуация так называемого двоевластия, когда один директор еще не уволен, а другой уже приступил к своим обязанностям. Собственникам предприятия не следует допускать двоевластия, ни в коем случае не должно быть двух директоров одновременно.

Единого образца информационного письма о смене генерального директора не существует. Каждое предприятие может составить его в произвольной форме. Ниже можно найти примеры.

Как составить письмо клиенту о смене менеджера?

Как составить письмо клиенту о смене менеджера?

Письмо клиенту о смене менеджера представляет собой информационное сообщение. Согласно законодательным нормам, коммерческое предприятие (КП) не обязано информировать клиентов о смене менеджера по продажам. Однако, для успешного продолжения сотрудничества с клиентами, руководители КП стараются уведомлять своих клиентов о разных изменениях в коллективе.

Причинами смены менеджеров могут быть:

  • Общее решение сторон.
  • Инициатива директора КП.
  • Повышение по картерной лестнице.
  • Завершение срочного трудового договора.
  • Смерть менеджера.
  • Жалобы клиентов на систематическое нарушение менеджера своих должностных обязанностей (п. 5 ст. 81 ТК РФ).

Информационное письмо о смене менеджера составляется в произвольном стиле и обязано содержать следующие пункты:

1) «Шапка», размещенная в правой части отправленного сообщения. Здесь отображаются:

  • Адресат, с указанием его реквизитов.
  • Реквизиты отправителя.
  • Ниже, по центру строки, заполняется название документа.
  • Место и дата составления письма.

Как составить письмо?

2) Основной текст, который по правилам этики начинается с обращения к клиенту и, желательно, с отображением его имени и отчества.

3) После этого излагается информация о смене менеджера с указанием даты прекращения его работы. Можно указать и причину ухода менеджера с поста (повышение по карьерной лестнице, смещение по жалобе клиента и т.д.).

4) В следующем абзаце рекомендуется сообщить реквизиты нового менеджера с его контактными данными и сообщение, что он в ближайшее время свяжется с клиентом.

Читайте так же:
Как подать на алименты на мужа: какие нужны документы

Как составить письмо?

5) Далее рекомендуется выразить благодарность клиенту за сотрудничество и предложить выказать замечания по телефону, которые возможно появились у клиента.

Как составить письмо?

После заполнения бланка, рекомендуется проверить послание на предмет ошибок. После проверки подписать его и отправить по назначению.

Текст сопровождения

Текст сопровождения

Большинство КП используют деловую переписку в электронной форме. Такое общение намного удобнее бумажных рассылок и более эффективное, так как скорость доставки таким писем в разы быстрее, чем почтовые отправления. Однако, при таком способе сообщений существует один недостаток: — при возможном судебном разбирательстве доказать факт существования переписки намного сложнее по сравнению с бумажной перепиской.

Надо отметить, что бумажные письма сегодня отправляются, обычно государственными ведомствами, например, налоговыми инспекциями и прочими госструктурами, регистрирующими письма в соответствующих журналах учета движения документов. Такими бумажными сообщениями пользуются и коммерческие фирмы, если требуется отправить сопроводительное письмо к какому-либо важному документу, требующему неукоснительного исполнения, например, к подписанию договора, чтобы впоследствии, в случае спорных моментов, предъявить доказательство переписки. Такие письма обязаны регистрироваться в журналах исходящей документации, с отображением в них регистрационного номера и даты отправки.

Также на бумажном носителе может быть написано сообщение о смене менеджера, если оно направляется индивидуально руководителю фирмы, давно сотрудничающей с КП и приносящей неплохой доход. В этом варианте, информационное письмо также должно быть зарегистрировано в книге исходящей документации фирмы-отправителя. Такое письмо, направляемое конкретному клиенту, рекомендуется оформлять на фирменном бланке КП.

Тем не менее, независимо от способа отправки письма и от автора его отправления, при изложении основного текста требуется отобразить следующую информацию для клиента:

  1. Ф.И.О. менеджера, покидающего свой пост. При возможности, можно отметить причину ухода.
  2. Ф.И.О. нового менеджера, все его контактные данные для сотрудничества. Это является важным элементом в сообщении, в противном варианте, без таких сведений теряется смысл информационного уведомления.
  3. Точную дату смены менеджера и когда с новым должностным лицом можно будет связаться. Идеальным вариантом является, если перерыва при сотрудничестве не будет.
  4. Схему продолжения сотрудничества. Это, возможно будет сообщено уже новым менеджером.
  5. Предложить клиенту позвонить самому, при возникновении вопросов.
  6. Не будет лишним, если будет выражена благодарность клиенту за сотрудничество и надежду на его продолжение.
  7. Завершение формирования письма осуществляется подписью директора КП.

Примечание. При обращении к конкретному клиенту, рекомендуется обратиться с приветствием по имени отчеству, с использованием приставки «уважаемый».

Главным смыслом такого информационного письма является — не утерять «наработанного» клиента, взаимодействующего с прежним менеджером, а также стремление к обеспечению своим клиентам максимально комфортных условий, в т. ч. в информационном пространстве.

Читайте так же:
Инвентаризация денежных средств в кассе: проведение и типичные ошибки

Ниже предлагается образец информационного письма конкретному клиенту, ориентированный на бумажный вариант, составленный на фирменном бланке с текстом, уведомляющем о завершении трудовой деятельности в компании менеджера и о вступлении на эту вакансию нового менеджера. Главным здесь является – соблюдение общего стиля вежливости и лаконичного уведомления.

Какие документы нужно подать в налоговую при смене руководства

Для налоговой следует заполнить специальное письмо с просьбой о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Образец подобного письма модно найти на сайте ФНС под наименованием «Форма № Р14001» или «КНД 1111516». Это форма предназначена для тех изменений в учредительных документах, которые не меняют Устав фирмы. В документе может потребоваться указать коды видов деятельности компании и налоговой нагрузки.

К самому заявлению надо приложить часть листов из учредительных документов организации. А именно:

  • титульный лист;
  • 1-я страница листа К, где указаны данные старого директора;
  • 1-я и 2-я страницы нового листа К с информацией о новом директоре;
  • все страницы листа Р.

Заявление вместе с документами нужно отдать в налоговую в течение трех дней после того, как официально принято решение о смене руководителя. Заполнить документ новый руководитель должен собственноручно. И сама форма должна быть заверена нотариально.

Правила оформления информационного письма

Форма заполнения документа является законодательно регулируемой и имеет индекс Р14001. Поэтому для составляющей письмо организации необходимо знать некоторые нюансы:

  • В случае если оно составляется от руки, то каждая буква должна быть записана в заглавном виде;
  • Также при ручном написании используются только черный цвет ручки;
  • При составлении документа, следует тщательно его проверять на наличие ошибок или же исправлений. Так как в ином случае, налоговые органы будут считать его недействительным;
  • При написании нужно оставлять пробелы между словами, для более лучшей читаемости текста;
  • В случае переноса слова или предложения не нужно ставить никаких знаков.

Также существует ряд особенностей, при которых нужно правильно составить уведомление об увольнении директора:

  • При оформлении заглавного листа, в нем нужно отобразить полное наименование организации, а также его статус. Адрес предприятия должен быть записан в соответствии с КЛАДР;
  • На листе «К» должна содержаться информация о физическом лице, которое уполномочено вести деятельность от имени организации без составленной на него доверенности. Данный лист также должен быть заполнен информацией о новом и предыдущем директоре. В разделе изменении информации нужно отметить прекращение возложенных обязанностей;
  • Лист «Р» должен содержать информацию о физическом лице, которое отправляет это письмо в проверяющую организацию. Кроме того, в нем отмечается вариант последующего подтверждения из налоговой инспекции.
Читайте так же:
Принципал и бенефициар в банковской гарантии на конкретном примере

Также стоит отметить, что данное письмо нужно будет заверить в нотариальной конторе, для подтверждения его подлинности и придания ему юридического веса. Также к данному документу должны быть приложены протоколы собраний, на которых были приняты решения об отстранении директора для ускорения процесса регистрации.

Согласно настоящему законодательству Российской Федерации, это письмо необходимо составить только для того, чтобы информировать налоговые органы и банковские организации.

При этом написание данного письма необходимо составить только после того, как процесс смены руководителей будет закреплен в едином государственном реестре, а также последующем заверении подписи нового генерального директора организации в нотариальной конторе.

Скачать образец информационное письмо о смене генерального директора

А вот, информировать партнерские компании об этом, является делом добровольным. Но, здесь стоит отметить, что для сохранения и поддержания дружественных деловых отношений, это необходимо сделать, так как организация в противном случае может испортить свою репутацию. Также для контрагентов, хоть и можно составлять данное информационное письмо в свободной форме, все-таки необходимо придерживаться определенных критериев при оформлении, которые были перечислены выше.

Еще одним важным моментом здесь является указанная причина, согласно которой был снят со своей должности генеральный директор. Желательно для контрагентов организации указать достойную причину, которая не отразится на репутации и имидже организации. Так как в ином случае, данное письмо сыграет совершенно иную роль и вследствие чего может ухудшить взаимоотношения из-за утраты доверия к организации. Поэтому лучшим вариантом будет либо кратко информировать о причине, либо только указать факт смены.

Порядок действий при смене персональных данных

Для внесения изменений директор должен обратиться в кадровую службу предприятия с заявлением о внесении изменений в документы и представить паспорт с новой фамилией , а также документ, на основании которого произошла перемена персональных данных.

Важно! При внесении новой фамилии, на внутренней стороне обложки трудовой книжки или вкладыша производится запись с указанием документа, на основании которого изменена фамилия, заверяется печатью организации.

Составные части

Деловое письмо имеет собственные каноны, которые не следует нарушать. Оптимально писать или печатать текст на фирменном бланке организации. Так не придется каждый раз прописывать реквизиты на каждом из листов.

Читайте так же:
Размер алиментов на двоих детей

Указание контактов организации отправителя предусмотрено ГОСТ 6.30 – 2003.

Помимо реквизитов, официальное письмо-уведомление о смене директора включает в себя основную часть. В представленном образце текст содержит:

  • Сообщение факта смены.
  • Основание. Если собственников организации несколько, то это будет протокол решения общего собрания. Обязательно указывать номер и дату. Если собственник один, то основанием будет являться его единоличное решение, оформленное в письменном виде.
  • С какого числа произошла смена руководителей. Указывается одна дата — назначения нового генерального директора.
  • ФИО нового директора.

Образец письма о смене директора для контрагентов

Также документация для достоверности может содержать приложение в виде копии основания смены директора. Подпись должна стоять внизу. Причем подпись уже нового директора, так как он уже является руководителем организации. Если смена еще не произошла, то прежний директор может уведомить контрагентов о своем намерении уволиться, но текст будет носить предупредительный характер.

Информационное письмо о смене названия организации (образцы)

72b66241543b2592c978e81f6233020a-300x140.png

Письмо №1

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Наша компания «Мастер» работает на рынке строительных услуг уже более 10-ти лет. За это время произошло много изменений. Поскольку мы стремимся соответствовать современным потребностям клиентов, мы решили изменить имя своей компании. С сегодняшнего дня компания ООО «Мастер» называется ООО «Отличный выбор».

Подчеркиваем, что изменения касаются только лишь названию компании. Качество нашей работы и товаров, как и прежде, останется на самом высоком уровне.

Благодарим Вас за сотрудничество и надеемся, что Вам будет так же приятно работать с компанией «Отличный выбор», как и с компанией «Мастер».

Письмо №2

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Сообщаем Вам, как нашему постоянному клиенту, что с 01.08.2014 года компания ООО «Мастер» будет называться компанией ООО «Отличный выбор».

Новое имя более точно отображает деятельность нашей компании, и мы надеемся, что отныне Вам будет еще приятнее сотрудничать с нами.

Письмо №3

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Мы решили изменить имя нашей компании. Отныне компания «Мастер» будет называться компанией «Новое решение».

Помимо нового названия, мы расширили ассортимент нашей продукции и спешим пригласить Вас посетить наш магазин или ознакомиться с товарами в Интернет-каталоге.

Спасибо за сотрудничество!

Читайте так же:
С какого момента начисляются алименты на ребенка и выплачиваются

Письмо №4

С 01.08.2014 года компания «Мастер» будет носить новое имя «Отличный выбор».

Изменения имени компании не повлияет на нашу деятельность. Мы по-прежнему занимаемся продажей строительных материалов и оказываем полный спектр ремонтных и строительных работ. Все договора, заключенные с компанией «Мастер», имеют юридическую силу по отношению к компании «Отличный выбор».

До 01.08.2014 года мы не успеем изменить все этикетки на нашей продукции, поэтому некоторые товары будет реализовываться со старым названием.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь по телефону или электронной почте.

Благодарим за внимание.

Письмо №5

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Спешим проинформировать Вас, что компания «Мастер» изменила свое название на «Отличный выбор».

Смена имени компании не повлияет на нашу деятельность. Мы, как и прежде, оказываем высокопрофессиональные строительные услуги и реализуем качественную продукцию.

Благодарим Вас, что Вы выбрали сотрудничество с нашей компанией.

Письмо №6

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Мы долго мечтали о смене названия и, наконец, это свершилось! Отныне наша компания называется не «Мастер», а «Отличный выбор».

Это название более точно передает девиз нашей работы, ведь сотрудничество с нами – это Ваш отличный выбор! Наши услуги и продукция порадуют Вас своим качеством, а общение с сотрудниками доставит одно удовольствие.

Обращайтесь к нам, и мы ответим на любые Ваши вопросы.

Письмо №7

Уважаемый Виктор Алексеевич,

С сегодняшнего дня компания «Мастер» будет известна как компания «Отличный выбор».

Однако в отличие от названия, качество наших услуг и продукции останется на неизменно высоком уровне!

Мы всегда рады сотрудничеству с Вами.

Письмо №8

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Компания «Мастер» известна на российском рынке строительных услуг с 2005 года. За это время мы открыли несколько дочерних фирм, в связи с чем, нам пришлось изменить название компании. С сегодняшнего дня все дочерние фирмы компании «Мастер» будут представляться под единым брендом – «Отличный выбор».

Изменив имя компании, мы не изменим выбранную деятельность. Мы по-прежнему будем радовать Вас широким ассортиментом товаров и профессиональными строительными услугами.

Письмо №9

Уважаемый Виктор Алексеевич,

С 01.08.2014 года наша компания приобретет новое имя – «Отличный выбор».

Все договора и контракты, заключенные ранее, по-прежнему остаются в силе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector