Kvadratra.ru

КвадратРА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем особенность увольнения по соглашению сторон при сокращении

Увольнение по соглашению сторон при сокращенииСогласно трудовому законодательству, работодатель имеет право уволить своего сотрудника лишь в некоторых случаях. Одним из таких случаев, когда у работодателя есть безусловное право избавиться от сотрудника, является сокращения штата или должностей. Конечно, процедура предстоит не самая простая, но согласно второму пункту 81 статьи руководитель предприятия или его собственник может выступить инициатором процесса расторжения трудового договора, если в организации планируется сокращение штата или штатных единиц.

Прежде всего необходимо отметить, что сокращение штата и сокращение должностей – это разные понятия, хотя процедура увольнения в обоих случаях одинаковая. При сокращении должности из штатного расписания просто изымается такая единица, например, на предприятии с определенной даты перестает служить товаровед, а функции, который выполнял сотрудник в этой должности, либо перераспределяются между другими работниками, либо их больше не требуется исполнять. При сокращении штата просто становится меньше должностных единиц. Например, на предприятии было пять товароведов, а для экономии средств или в связи с закрытием филиала для успешного функционирования хватит и двоих.

Таким образом, в обоих случаях мы видим, что нужно уволить нескольких сотрудников, и процедура будет одинаковой, хотя в приказе по предприятию будут немного разные формулировки.

Что это дает работнику

Выгода сотрудника, увольняющегося по соглашению, проявляется в следующем:

  • в заявлении можно ограничиться стандартной формулировкой причины расторжения договора;
  • нет временных рамок по подаче заявления, главное требование – наличие согласия второй стороны;
  • специальный порядок увольнения по соглашению сторон предполагает, что прекращение деятельности в рамках трудового договора может быть назначено на любую дату;
  • имеется возможность склонить работодателя к увольнению на более выгодных для работника условиях;
  • в трудовой книжке будет значиться нейтральная запись, не вызывающая вопросов у потенциальных работодателей.
Читайте так же:
Индексация зарплат в 2022 году

Этот вариант может стать хорошей альтернативой для расторжения договора, если причина ухода с должности кроется в допущении недочетов при осуществлении трудовой деятельности. Правила увольнения по соглашению сторон позволяют не прерывать непрерывный стаж после увольнения на протяжении еще одного месяца. Другое преимущество заключается в том, что при постановке на учет в центр занятости размер назначаемого пособия будет больше, чем при других основаниях увольнения.

Недостатки заключаются в том, что не только работник может попытаться диктовать свои условия расторжения контракта, но и работодатель. У руководства компании нет обязательств перед сотрудником в форме дополнительных выплат. Еще один минус – согласованное заявление об уходе нельзя отозвать. Это необходимо отчетливо понимать, принимая такое решение. Таковы плюсы увольнения по соглашению сторон.

Под увольнением следует понимать расторжение трудового договора, заключенного между сотрудником и работодателем по инициативе любой из сторон трудовых отношений.

Что необходимо учитывать при увольнении по соглашению сторон

Процедура

Особый порядок проведения процедуры.

Во время судебных процессов по таким делам обычно выигрывает работодатель, так как он юридически более грамотен и продумывает все настолько, что у работников не остается шансов на получение компенсаций как моральных, так и материальных.

Во избежание подобных ситуаций, и для сохранения работником своих прав, ему необходимо проверять все условия будущего соглашения, а после их составления еще раз тщательно изучить, и только потом подписывать. Для этого необходима выдержка и упорство, но это того стоит.

Процедура увольнения по соглашению сторон обычно состоит из 10 — 12 закономерных шагов, в зависимости от правового статуса организации:

  • работник несет начальству свое заявление, или же работодатель извещает работника о своем решении в письменном виде;
  • сначала устно, а затем в письменной форме создается соглашения, в котором будут указаны необходимые условия увольнения: дата, суммы компенсаций, наименования документов для выдачи работнику и прочее. Соглашение пишется в 2-х экземплярах;
  • обе стороны подписываются под оговоренными предложениями, — после этого у работника больше нет права отказаться или передумать, так же как и у работодателя;
  • затем начальство издает указ на основании этого соглашения о прекращении трудовых отношений;
  • этот приказ выдается работнику на подпись и регистрируется во внутренних документах;
  • затем создается расчет — записка, отражающая все выплаты уходящему работнику в день его увольнения, а также то, что будет выплачиваться как средний заработок, если тот не сможет устроиться на работу;
  • в день увольнения производятся все оговоренные выплаты, за получение которых работник расписывается в документах;
  • до того, как работник не уйдет, необходимо сделать соответствующую запись в трудовой книжке, акцентируя внимание на статью расторжения договора. Книжка выдается либо в день увольнения, либо в течение трех дней направляется работнику заказным письмом по почте, если тот не может ее забрать;
  • работодатель делает копию трудовой книжки с записью об увольнении и подшивает ее в архив;
  • работник расписывается в получении своей трудовой книжки и полного расчета.

Человек после такого увольнения свободен, он спокойно может искать себе другую работу, не думая о средствах к существованию. Конечно, бывают и другие случаи, давление работодателя на работника, для того, чтобы тот подписал соглашение об увольнении.

Но в таких случаях работник волен решать сам, стоит ему бороться, или же, пойти на уступки, и просто уйти, оставив свои нервы целыми, а карманы пустыми.

Читайте так же:
Взять в банке кредит под залог ипотечной квартиры

Из этого видео вы узнаете, как оформить увольнение по соглашению сторон.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Дальнейший порядок действий

Оформление увольнения по соглашению сторон только начинается с подписания документа. Затем следует выпуск приказа и ознакомление с ним работника с проставлением подписи оного. Если это действие невозможно, то на документе ставится соответствующая пометка.

Приказ оформляется в соответствии с содержащимся в ТК образцом, либо разрабатывается и составляется работодателем в произвольной форме с учетом реквизитов перечисленных в первой части 9-й статьи «Федерального Закона».

После производится расчет с работником, где ему выплачиваются:

  1. Компенсация за увольнение, если она предусмотрена и ее размер прописан в соглашении.
  2. Выплата неиспользованных отпускных.
  3. Причитающаяся зарплата.

Если сотрудник в день расчета отсутствует на рабочем месте, то положенные выплаты выдаются в момент его обращения.

Отдельного внимания заслуживает трудовая книжка, в которой предприниматель должен написать, что «Трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон». Здесь же проставляется номер статьи ТК, часть и пункт из нее. Формулировки нельзя сокращать. При отсутствии работника, ему посылается почтой уведомление, после чего с работодателя снимается ответственность за задержку трудовой книжки.

  • Каковы законные основания и возможные причины? . . ?
  • Что такое незаконное увольнение и каковы его правовые последствия?
  • Как уволить сотрудника за пьянство и утрату доверия?

Положительные моменты при увольнении по соглашению

Процедура прекращения трудового контракта имеет свои как плюсы, так и минусы. Преимущественной стороной можно считать следующие:

  • размер компенсации:
  • дата отстранения;
  • причины увольнения, что позволит обеим не потерять деньги и репутацию;
  • оплата выходного пособия

Рекомендуется процедуру прекращения рабочих взаимоотношений оформить немедленно, благодаря чему наниматель сможет избежать различных ошибок, которые могут привести к судебному разбирательству.

Читайте так же:
Приказ об увольнении за прогулы образец - скачать doc.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно !

«Не уйдешь по собственному — пойдешь под сокращение»

Не миновали увольнения Нацбанк. Работники рассказывают, что там увольняют «по-тихому» — в разные даты, чтобы не было массовости. Распрощаться с неугодными работниками намерены до 1 декабря. В списках КГБ специалисты разного уровня — и госслужащие, и техперсонал, и специалисты высокого класса, которых трудно заменить. Предлагают написать заявление по собственному желанию.

— Увольняют за посты и лайки в соцсетях. Этот список появился еще год назад. Тогда людей вызывали на разговор, просили писать объяснительные и удалять посты из соцсетей. Некоторых особо активных уволили тогда сразу. Сейчас, видимо, поступила команда всех из того списка уволить. Если не уйдешь по собственному — пойдешь под сокращение. Это можно оформить как реструктуризацию — тогда можно пособие по увольнению не выплачивать. Угрожают вплоть до обысков и задержаний, — рассказала уволенная Марина (имя изменено).

Точное количество сотрудников, попавших в список, работники не знают.

— Я лично знаю о шести. Слышала, что еще есть списки подписавшихся за альтернативных кандидатов, но их пока, я так понимаю, не трогают.

4 Как оригинально украсить елку в год Тигра

Вдохновляйся нашей фотоподборкой!

Какими цветами украшать елку в 2022 году

Голубой Водяной Тигр не любит броские цвета оттенки, особенно его раздражают хищный принт. Для привлечения благополучия и удачи возьми светлые цвета: белый, голубой, серый (серебристый), золотистый (шампань) и синий. Смело используй эту гамму, но не переборщи: для украшения елки достаточно 2-3 цветов, не более.

Читайте так же:
Претензия в банк – образец, как написать жалобу

Как сочетать цвета на новогодней елке:

  1. Золотой, шампань, зеленый — классическое сочетание, привлекает богатство.
  2. Серебристый и синий — цвет символа года, Тигру понравится такой наряд.
  3. Золотой, коричневый и бежевый — неброский и сдержанный вариант.
  4. Зеленый, слоновая кость и цвет морской воды — подарят семье спокойствие и умиротворение.
  5. Белый, синий и серебряный — выигрышное сочетание для хозяина 2022 года.

Расположение елочных игрушек тоже имеет значение. Есть три способа украшения:

  • по кругу — начинают снизу с больших шариков и передвигаются к верхушке. Там должны висеть самые маленькие игрушки;
  • по спирали — сверху вниз располагают гирлянды, между ними украшения, желательно одинакового размера и цвета (два оттенка);
  • по вертикали — все игрушки, бусы и гирлянды размещают от макушки ели к основанию.

Как украсить белую елку в 2022 году

Белая елочка — оригинальная альтернатива зеленому хвое. Такой вариант покупают творческие и нестандартные люди, которые во всем стремятся к самовыражению. Как ты знаешь, белый — в фаворитах у Тигра. Это универсальный цвет, он сочетается со всеми оттенками. Красиво смотрится гирлянда с синими светодиодами и золотыми шариками. Эти цвета понравятся полосатому хищнику.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector