Kvadratra.ru

КвадратРА
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проходит проверка Трудовой инспекции по жалобе работника

Как проходит проверка Трудовой инспекции по жалобе работника?

Если гражданин не доволен условиями труда на предприятии, у него есть возможность обратиться в трудовую инспекцию. Проведение проверочных мероприятий вне сроков часто становится неожиданным для руководства компании. Нужно понимать, какие формы могут быть использованы для проведения таких проверок, а также какими полномочиями наделены сотрудники указанного органа.

Кого проверяет Транснадзор?

Транснадзор контролирует соблюдение обязательных требований в сфере транспорта, любого: воздушного, железнодорожного и т.д. Это разные подразделения и разные законодательные акты. Поэтому сразу оговоримся, что мы имеем в виду именно автомобильный транспорт (легковые и грузовые автомобили, автобусы).

Итак, какие организации проверяет Транснадзор? Те, которые занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками — а также предприятия, которые используют автомобильный транспорт для собственных нужд. То есть, если в вашей организации есть хотя бы один автомобиль — вы уже должны соблюдать определенные требования БДД. И к вам может явиться инспектор Транснадзора.

Проверки на предприятиях проводят территориальные органы Ространснадзора — Управления государственного автодорожного надзора, сокращенно УГАДН.

Какие еще основания для проверки могут быть?

Кроме перечисленных, существует еще ряд оснований, которые могут послужить главной причиной для проведения проверки. Они отличаются от перечисленных выше тем, что проводятся без предупреждения. Более того, инспектору запрещается предупреждать руководство проверяемой компании о предстоящей проверке.

К таким основаниям относятся:

  • Жалобы от работников, утверждающих, что руководство нарушает их трудовые права.
  • Жалобы и информация от сторонних лиц о том, что работодатель не заключает с сотрудниками трудовые договора или работает с другими нарушениями трудового кодекса.
  • Жалобы на то, что работодатель не выплачивает сотрудникам заработную плату в полном объеме или они работают в условиях, несущих прямую угрозу для жизни и здоровья.
Читайте так же:
Лишение премии по трудовому кодексу

В качестве источника информации для проведения внеплановой проверки могут выступать жалобы от сотрудников, клиентов компании, третьих лиц, прокуратуры и даже сведения, полученные из средств массовой информации.

Как только жалоба поступает в трудовую инспекцию, ее должны немедленно обработать. На ее основании создается соответствующий приказ, после чего инспектор выезжает на место проведения проверки. При этом согласовывать мероприятие с прокуратурой не обязательно, достаточно просто известить ее об этом.

Организация плановых проверок

Плановые проверки выполняются с соблюдением установленного графика, который утверждается заранее. Согласно постановлению Правительства РФ от 30.06.2010 N 489 ежегодный план должен быть утвержден до 31 декабря года, предшествующего проведению контроля. Этот план должен быть согласован с Генеральной прокуратурой РФ. После его окончательного утверждения план проведения контроля соблюдения требований трудового законодательства размещается в открытом доступе на сайте прокуратуры, Роструда и самого контролирующего ведомства. Территориальные подразделения ГИТ публикуют планы проверок по конкретным субъектам Федерации на соответствующих региональных порталах инспекции.

Составление плана осуществляется в соответствии с правилами, описанными в постановлении Правительства от 1 сентября 2012 года N 875. Сейчас в Российской Федерации в области государственного контроля применяются принципы риск-ориентированного подхода. Он предполагает, что деятельность по организации проверок коммерческих компаний осуществляется с учетом степени риска нарушения ими требований трудового законодательства. Для определения этой степени принимаются во внимание три основных критерия:

  • добросовестность работодателя в отношении соблюдения трудовых прав работников. Обнаружение факта таких нарушений снижает этот показатель вплоть до нуля;
  • потенциальная степень вреда здоровью работников, обусловленная особенностями производства в отрасли. Этот показатель рассчитывается отдельно для каждой сферы деятельности;
  • вероятность распространения негативных последствий. Указанный критерий зависит от численности сотрудников предприятия.

На основании перечисленных параметров компании присваивается определенная категория риска.

Читайте так же:
В каких случаях прерывается медицинский стаж - Законы

Общие положения

Проверки трудовой инспекции делятся на несколько видов:

  1. Документарные. При таких проверках инспектор не посещает организацию, проверяются только документы, которые рассматриваются на территории ГИТ.
  2. Выездные. В этом случае проверяющий посещает организацию лично, при этом он может не только затребовать документы, но и опросить сотрудников, проверить их рабочие места.
  3. Внеплановые. Такие проверки не имеют определенной периодичности, и инициируются по мере необходимости;
  4. Плановые. Проводятся через определенный промежуток времени, по графику.
  5. Предварительные. Данный вид проверок похож на расследование. Проводятся они в случаях, если в ГИТ поступил сигнал о несоблюдении трудовых прав, но у инспекторов недостаточно оснований для инициирования внеплановой проверки. При такой проверке инспектор вправе сделать опрос сотрудников, попросить пояснений от работодателя, но предоставление любых сведений носит чисто добровольный характер и не является обязанностью.

Особенности таких проверок

Под внеплановую проверку от ГИТ может «попасть» любая фирма, независимо от регистрационной формы. Внеплановые проверки делятся на несколько типов, в зависимости от оснований и целей их проведения:

  1. Целевая. Самый распространенный тип, инициируется по заявлениям трудящихся.
  2. Комплексная. Всесторонне инспектируется деятельность организации в части соблюдения норм трудового права. То есть проверяется и соблюдение прав, и правильность ведения кадрового учета и документации, и соблюдение безопасности на рабочих местах.
  3. Документарная. Чаще всего проходит на территории трудовой инспекции, проверяются только документы. Если нет возможности запросить какие-либо сведения от сторонних госорганов, то их должен предоставить работодатель.
  4. Выездная внеплановая проверка проводится в случае, если просмотра одних документов недостаточно.
  5. Тематическая. Проводится, по тем же основаниям, что и целевая, но при этом не афишируется имя работника, подавшего жалобу. В таких случаях вместо рассмотрения конкретного факта нарушения, проверяется соблюдение какой-либо нормы закона в целом.
Читайте так же:
Апелляционное обжалование определения арбитражного суда

Для подготовки к проверке у работодателя есть 24 часа. Хоть проверка и внеплановая, но инспектор обязан предупредить о своем визите по почте, лично или посредством факсимильной связи.

Однако, редко, но и без предупреждения может «нагрянуть» внеплановая проверка трудовой инспекции, в каких случаях инспектор не должен предупреждать о своем визите? В случаях, если обращение связано с прямой угрозой жизни и здоровью работника, инспектор выезжает на место проверки в кратчайшие сроки без предупреждения администрации учреждения.

Любой результат проверки, если работодатель с ним не согласен, может быть обжалован. Для начала, при подписании акта нужно в письменном виде указать на несогласие, далее обратиться в вышестоящие органы или в суд.

Как обжаловать результаты проверки

В комментируемом положении говорится, что по итогам «трудовой» проверки инспекторы должны составить акт в соответствии с Законом № 248-ФЗ.

Если работодатель не согласен с итогами ревизии, он может обжаловать их в суде. Но прежде необходимо пройти процедуру внесудебного обжалования. Дело в том, что существует перечень видов контроля, для которых досудебный порядок является обязательным с 1 июля 2021 года (ч. 13 ст. 98 Закона № 248-ФЗ). Перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 28.04.21 № 663, и в него входят трудовые проверки (см. «Решения по неналоговым проверкам теперь нужно обжаловать в досудебном порядке»).

С досудебной жалобой следует обратиться в Роструд, либо в его территориальный орган — в зависимости от того, чьи действия или решения обжалуются.

В общем случае жалоба подается в электронном виде через единый и (или) региональный портал государственных и муниципальных услуг. У гражданина есть выбор — подписать ее простой или усиленной квалификационной электронной подписью. Для организаций предусмотрен только один вариант — усиленная квалифицированная электронная подпись.

Читайте так же:
Кредит после смерти заемщика

Жалобу следует направить в следующие сроки. На решение по проверке и на действия (бездействие) должностных лиц трудовой инспекции — в течение 30-ти календарных дней со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. На предписание — в течение 10-ти рабочих дней с даты получения этого документа. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить. В противном случае в рассмотрении жалобы откажут (ст. 40 Закона № 248-ФЗ).

Инспекторы нашли нарушения: что будет за это?

В случае, если инспектор выяснит, что работодатель не соблюдает требования закона, то он составит соответствующий протокол. По ст. 5.27 КоАП РФ компании будет выписан штраф, который, чаще всего варьируется в размере от 30 до 50 тысяч рублей . Но данная мера касается тех, кто повторно допускал нарушения либо в случае наличия отягчающих оснований. Проверяющий также может вынести предписания, в которых укажет на необходимость устранения выявленных нарушений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector